Curhatan Arya tentang roda dua

Assalamu Alaikum wr. wb.

Setelah jeda sekitar 3 bulan (saya pasang braket kucay bulan desember 2012) dengan awal maret 2013  (Alhamdulilah) ada rejeki (walopun ketika turing pertengahan februari 2013 bersama kawan Bapukers – Bajaj Pulsar on Kaskus – saya kecurian hape dan uang *hiks* ) dan akhirnya saya kontak2an lagi dengan Kang Eko. Pesen Kappa K21 dan SB2000 lokal kang !😀

sabtu pagi transfer, minggu paginya udah nyampe di Lega Paket jln. ambon. hari minggu itu (3 maret 2013) merupakan hari yg panas. disamping ada pertandingan persib – persija di jalak harupat soreang (persib menang 3-1) membuat jalanan lumayan lengang sehingga tidak perlu waktu lama untuk mengambil paket dari kantor-lega-kantor. (lagi males pulang ceritanya)

Jreng jreng…pasang sendiri? iya dong ! duuhh….banyak banget plat2nya, gimana cara pasangnya? *think* smsan ama kang Eko, buka kaskus, FB buat bekal masang2😀 entah kenapa, ada kepuasan tersendiri dibanding ke bengkel. kecuali yg bener2 ga bisa.

yuk , pasang ! di braket kucay sebelumnya, ada lubang baut. jadinya mudah, namun karena dudukan braket ke bodinya yg ngangkang, jadinya aneh :

Image

yup, terlalu ngangkang seperti cewe naik metik ! hehehe😀

akhirnya selama 2 jam berikutnya (sambil nonton Persib), saya sukses membuat SB2000-nya ga terlalu miring :

 

Image

Image

terpasaaaaang *fiuuhh*…….ga semiring yang tadi sore.

Image

Image

walopun masih agak miring….besok kemungkinan saya akan ke bengkel las terdekat untuk “meluruskan” sb2000, menguatkan dudukan sb2000 ke footstep belakang serta menghubungkan antara sb kanan dgn yg kiri.

Sekian dulu🙂

Comments on: "Pasang Braket SB2000 dan K21 di New Scorpio Z" (2)

  1. Berapa bos harga breketnya. Minta pin atau pin nya dong bos

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: