Curhatan Arya tentang roda dua

10.000 km sudah New Scorpioku

Lama ga ngeblog, xixixi….

Akhirnya tembus juga 10.000 km, saat ini sudah 11.000 lebih tepatnya. umurnya 9 bulan dan paling jauh ke Ponorogo. Selain itu main-main ke Jogja, pantai Drini, Ujung Genteng, Purwakarta, Subang, Pangalengan, dan turing singkat terakhir itu Ujungberung-Pangalengan-Rancabuaya-Santolo-Garut-Ujungberung lagi dalam waktu sehari (sekitar 12 jam dan 340 km).

Beberapa modifikasi sudah saya terapkan, yang terbaru yaitu luxeon 20watt yang dipasang di kanan, melengkapi ubahan headlamp comotan vixion orisinal + windshield dari lapaknya Kang Denjaka. Alasannya, pengen lebih terang juga ingin gaya, karena lampu bawaannya bener2 ga berselera untuk diliat😀😀

Keluhan lainnya? bushing connecting rod (bushing, solid) baru diganti minggu lalu, 2 x Rp. 61.000. bentuknya silinder bulat 2bh yang dipasang di dalam arm relay, dimana didalamnya ada 4bh besi silinder bergerigi juga (namanya bush, bimetal formed). Saya ganti karena atas saran Kang Adi Sheldies, ada 2 part yang kena : bushing CR dan sokbreker belakang mati. Oke, saya memakai CR variasi buatan kang Adi, juga memakai braket box + topbox + sidebox serta sering melibas jalan jelek. Tapi masa belum 1 tahun, sokbreker blakang udah mati? ciri2nya, bantingannya ga keras alias mentul-mentul kalo melewati jalanan bergelombang.

Bener-bener BUSUK nih sistem suspensi belakangnya scorpio. iya saya menggunakan CR variasi, sebab dengan CR orisinal, ban belakang malah ambles mengenai spakbor. lucu ga tuh? xixixi….

 

Modifikasi terakhir, saya mengganti ban depan dari Michelin Pilot Sporty 100/70 ke BT 45 100/80 (akhirnya punya battlax :p ) sementara belakang tetep FDR 130/70, keduanya ring 17. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: